- Questo evento è passato.
“I venerdì della biblioteca” a Busseto
20 Ottobre 2023 @ 21:00 - 23:00
20 ottobre 2023, ore 21.00 – Biblioteca di Busseto
“La città della pasta”: dentro al pastificio più grande del mondo
a cura di Alessandro Spadini
Da una visione imprenditoriale straordinaria del Signor Pietro Barilla, nata negli anni sessanta, ha preso forma il più grande polo produttivo di pasta secca alimentare del mondo, che ha consentito al Gruppo Barilla di sostenere l’espansione mondiale della distribuzione della pasta.
Con continui investimenti, succedutisi nei decenni, lo Stabilimento di Pedrignano copre oggi una superficie di più di 165mila mq coperti e consta di un impianto di stoccaggio di grano, connesso alla rete ferroviaria, un mulino per grano duro, un pastificio per la produzione di pasta di semola, pasta all’uovo e pasta ripiena e un magazzino prodotti finiti altamente automatizzati.
Impiega 600 dipendenti diretti e lavora 7 giorni alla settimana per 330 giorni all’anno.
La conferenza porterà l’ascoltatore a seguire il flusso del prodotto, dallo scarico del treno al carico dei camion per la distribuzione della pasta in più di 120 paesi nel mondo, scoprendo come si produce l’alimento più conosciuto della cultura alimentare italiana: la pasta.
Fonte testo e foto: www.bussetolive.com